江苏建筑职教集团在扬建集团召开产学研合作交流会
发布时间:2014-06-23  发布者:江苏建筑职教集团  浏览次数:293

6月14日至15日,江苏建筑职教集团校企“产学研”合作交流会在扬建集团总部隆重召开。来自13家企业、18家学校的53名校企领导、部门负责人和教师参加了会议,会议由江苏建筑职教集团秘书长、江苏建筑职业技术学院副院长沈士德主持。

6月14日下午,首先举行校企“产学研”合作论坛,江苏扬建集团副总经理杨志娟董事致辞,她介绍了扬建集团发展概况和规划,重点阐述了与江苏建院校联合办学的成功经验及合作体会,并高度评价了该校的办学理念和教学方法。江苏建院教务处副处长何斌、常州建校校长黄志良分别做了《中高职联合培养高技能人才的发展思路与诉求》、《打造绿色校园,培养绿色人才》专题报告。

论坛结束后举行了“扬建讲堂”校企产学研合作项目经验交流会。江苏建院宋功业教授、扬建集团总工邹厚存、中南建筑产业集团副总工程师徐兵分别以《企业工法与发明专利》、《绿色施工基本理论及评价》、《PC项目开发与产学研合作》为题,结合自己的工作经验做了讲学。

615日上午,与会代表参观了扬建集团在建“扬州市西站交通枢纽”、已建“鲁班奖工程——扬州火车站”以及“宋夹城遗址体育公园”等项目,并研讨了有关产学研合作项目。