“江苏省青联交通建设界别高校行”走进江苏建院
发布时间:2014-03-30  发布者:江苏建筑职教集团  浏览次数:176

3月29日,“江苏省青联交通建设界别高校行”活动在江苏建筑职业技术学院举行,省青联秘书长龚亲华、徐州市团委书记、徐州市青联主席陈婕、省青联交通建设界别的各位委员一行20余人参加了本次活动。

14时,“省青联交通建设界别高校行”校企合作座谈会在该校视频会议室准时召开。会议由江苏建院副院长、省青联交通建设界别副主任梁惠主持,副院长任留钦代表学校致欢迎辞,并向与会代表简要介绍了学校教育教学的发展状况。中南集团人力资源经理袁庆丰作为校企合作的代表,重点介绍了中南集团人才培养体系,包括大学生培养体系、管理人才培养体系、后备人才培养体系,以及与江苏建院合作开发的校企合作新模式,即校企合作,资源共享,工学结合。省青联交通建设界别韩亮主任对校企合作表示肯定,提出了“合作双赢,互利共赢”的殷切希望和良好祝愿。陈婕书记对青联活动提出“活力青联,智慧青联,公益青联”的构想,且重点从徐州市青联的工作角度畅谈了工作感悟。龚亲华秘书长对学校的团学工作情况表示赞赏,对接下来要进行的创业访谈会提出了更细致的要求,并针对青年联合会的后续工作做出了相关指示。

15时10分,青春新视野,青联分享汇-“建设·梦想·人生”创业访谈拉开帷幕。在校大学生创业典范——南京金麦云农业科技有限责任公司创始人、公司董事长兼CEO,来自南京农业大学的张轩同学;自主创业典范—南京美宏装饰工程有限公司、江阴中恒装饰设计发展有限责任公司总经理薛孝岗;著名企业专家—中建安装工程有限公司董事、常务副总经理、中国安装协会副会长相咸高为在场大学生分享了自己的创业故事。嘉宾们的经历让现场的大学生们或钦佩,或羡慕,或暗自为自己加油。活动气氛热烈,谈话多次被观众们的掌声打断,最后,嘉宾和省青联交通建设界别的委员们就大学生们的关心的问题现场进行了解答。