江苏建筑职教集团倡导“绿色建筑”
发布时间:2013-11-10  发布者:江苏建筑职教集团  浏览次数:43

119日,江苏建筑职教集团2013年工作会议在江苏建筑职业技术学院学术报告厅召开。省住建厅副厅长顾小平所作的报告《江苏绿色建筑的实践与发展》成为与会代表热议的话题。江苏建筑职业技术学院党委书记袁洪志主持报告会。

顾小平副厅长从什么是绿色建筑、为什么要发展绿色建筑、江苏绿色建筑实践与成果、江苏绿色建筑行动解读等四个方面介绍了绿色建筑的内涵、标准体系、突出意义及我省绿色建筑推动措施、成效及推广绿色建筑的对策。

江苏建筑职教集团理事长、江苏建筑职业技术学院吴光林院长作了《坚持改革创新,强化内涵建设,全方位推进江苏建筑职教集团健康发展》的工作报告。会议增补南通纺织职业技术学院等9家企业、院校为理事会理事,调整、选举江苏建院沈士德副院长为江苏建筑职教集团秘书长。龙信集团副总经理陈耀星、盐城建校施根宽校长分别代表企业和学校做了校企合作的经验交流。

据悉,年会期间,学校还将分别举办中高职校际联合办学模式研讨会、科技研发项目对接与合作交流会,进一步推动校企合作、校校合作向纵深发展。