当前位置首页  校企合作  技术培训
天勤机电与江苏建筑职业技术学院校企合作签约仪式成功举行
发布时间:2012-06-04  发布者:江苏建筑职教集团  浏览次数:235
    5月11日下午,江苏建筑职业技术学院与江苏天勤机电设备工程有限公司校企合作签约仪式在中汇国际酒店隆重举行。江苏建筑职业技术学院党委书记袁洪志、副院长张登宏,天勤机电设备工程公司总经理王雪峰、副总经理王雪兵以及我校建筑设备工程学院党政领导、相关职能部门负责人和相关行业、企业、媒体代表出席了签约仪式。

袁洪志、王雪峰共同为设在天勤机电的“江苏建筑职业技术学院就业实习基地”和设在学校的“江苏天勤机电设备工程有限公司中央空调人才培训基地”揭牌;丁维华、王雪兵代表校企签署校企合作协议。同时举行了“天勤机电奖助学基金”捐赠仪式。

张登宏代表学校致辞时指出校企双方围绕空调设备专业人才培养、技术交流、员工培训开展合作,有助于加强我校建筑设备类专业实用型人才的培养,有助于推动企业的发展,有助于提升学校服务地方经济的能力。他希望建筑设备工程学院作为承建学院,要充分发挥专业优势,认真履行约定,主动与天勤机电在技术服务、职工岗位培训、共建实训基地等方面开展广泛、深入的互动合作,助推企业提升核心竞争力;积极探索校企合作体制机制,争取把与天勤机电的合作建成为校企双方合作办学、合作育人、合作就业、合作发展的重要平台。

王雪峰认为校企合作是新形势下社会发展进步的内在要求和实现双赢的战略举措,既是当务之急,也是长远大计。校企联合是学校发展的需要,更是企业发展的需要,也是企业反哺高校、推动高等教育事业发展的应尽责任。通过合作,学校和企业可以优势互补,资源共享,学校可以更好地发挥自身的科研优势和人才优势,而企业则能更好地发挥资源优势和市场优势,只要真诚合作,必定能达到相互促进、共同发展的目的。

徐州暖通学会会长戴永峰、徐州质检站主任胡清林、美的空调总经理孙亚东先后致辞发言。仪式由学校建筑设备工程学院院长陈宏振主持。